Du salé format sucré : des sucettes de parmesan
Quelques nouveautés car hier je recevais et voilà ce que j'ai fait pour l'apéritif : des sucettes de parmesan. C'est une recette Demarle toute simple et rapide à faire. Il vous faut juste :
50g de parmesan
50g de gruyère râpé
du poivre
quelques graines type cumin, sésame ou du thym ou des épices
des pics à brochettes
J'ai pris ma toile Silpat que j'ai posée sur la plaque alu. J'ai utilisé mon cercle découpoir pour faire des formes arrondies. J'ai disposé à l'intérieur 2 cuillères à café du mélange parmesan/gruyère râpé (que j'avais réduit en taille avec mes ciseaux) et poivre. J'ai posé mon pic à brochettes et j'ai ajouté, pour une fournée, du thym et des graines de sésame. Hop, au four à 180°C pour 4 ou 5 minutes. A la sortie du four, on laisse refroidir et après on retire les sucettes qu'on pique dans un verre rempli de grains de riz ou de gros sel.