J'avais envie de présenter nos fameux petits pois/carottes en conserve autrement, histoire de leur mettre un coup de jeune !! J'ai donc opté pour un clafoutis de légumes.
J'ai pris la base de la recette des clafoutis d'asperges vertes de chez Demarle en changeant le légume et en ajoutant une épice, du colombo, pour donner un petit goût d'ailleurs.
Donc, j'ai placé dans le fond des empreintes briochettes des petits pois et des carottes (que j'ai coupées en petits morceaux) puis j'ai préparé l'appareil à clafoutis.
Pour cela, mélangez au fouet 15g de farine avec 40g de crème liquide entière puis ajoutez 2 oeufs, 60g de crème liquide entière, 70g de lait, du sel, du poivre, 1 CS de persil et 1 CS de basilic et 1 CS de parmesan et ajoutez, si vous le souhaitez, du colombo (on peut aussi essayer avec du curry).
Versez l'appareil dans les empreintes et enfournez 20 min dans le four préchauffé à 170°C. Démoulez quelques minutes après la sortie du four.