Mini tartelettes aux pommes caramélisées
Parce qu'il y en a toujours qui ont une petite faim et que j'avais un rouleau de pâte sablée dans le frigo qui attendait bien sagement, j'ai fait ces mini tartelettes en m'inspirant de la recette des Délices aux pignons de chez Demarle.
En plus de la pâte sablée, il vous faut : 100g de sucre roux, 100g de crème fraîche liquide entière, 1 pomme et des amandes effilées.
J'ai roulé la pâte pour l'étendre et je l'ai piquée, puis j'ai découpé des cercles que j'ai positionnés dans le moule mini-tartelettes et j'ai foncé la pâte.
J'ai mélangé au fouet la crème et le sucre jusqu'à ce que ça soit bien homogène. J'ai versé cette préparation dans les empreintes puis j'ai ajouté des petits bouts de pomme et ensuite les amandes effilées.
Hop, au four à 170°C pour 15 bonnes minutes (surveiller la cuisson car comme ça caramélise, ça peut vite brûler...)
Il n'en reste déjà presque plus :)