Lors de mon atelier d'avril, mes invitées avaient pu voir la réalisation de ce gâteau mais en version chocolat noir et dans le moule marguerite. Je propose aujourd'hui la variante dont j'avais parlée : chocolat blanc et pépites de chocolat. Toujours au micro ondes mais dans le moule carré cette fois !
Les ingrédients sont les mêmes sauf que je remplace le chocolat noir par du blanc et que je diminue la quantité de sucre de 10g.
On commence par faire fondre le chocolat et le beurre ensemble au micro ondes (position décongélation pour ne pas abîmer le chocolat). Lissez au fouet.
Ensuite, ajoutez la farine et la levure puis le sucre. Utilisez une cuillère en bois pour mélanger car cela forme une pâte assez compacte.
Pas de panique, ajoutez-y la crème liquide et les 2 oeufs. Lissez au fouet et tout redevient normal ! Il suffit d'ajouter 2 petites poignées de pépites de chocolat et hop, dans le four micro ondes, 6 minutes à 750 Watt.
Et après démoulage :