750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CRIKARAMEL
 
GIF-J_Y_serai-120
750 grammes aime ce blog
21 mai 2013

Ballotins au camembert

Petit repas d'automne encore ce soir vu la magnifique météo ! Pour réaliser ces ballotins il vous faudra le moule Muffins droits (12 empreintes) et les ingrédients suivants :

6 feuilles de brick - 50g de beurre fondu - 120g de jambon de Bayonne - 1 camembert - 3 oeufs - 25 cl de crème fraîche liquide - sel, poivre

Commencez par découper les feuilles de brick avec des ciseaux de cuisine en 4 parties. Associez-les par 2 comme ci-dessous.

IMG_1615

Avec le beurre fondu, badigeonnez les feuilles au pinceau, des 2 côtés.

IMG_1616

Déposez-les au fur et à mesure dans les empreintes.

IMG_1617

Coupez le camembert en petits morceaux, le jambon en fines lamelles et ajoutez-les dans les empreintes. Faites un tour de moulin à poivre.

IMG_1619http://www.yanncook.com/recettes-camembert.html

Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème fraîche.  Ajoutez un peu de sel (tenir compte du jambon qui est déjà salé). Avec une louche, remplissez les empreintes (ne pas mettre trop de liquide dans les premières sinon vous n'en aurez pas assez).

IMG_1620

Faites cuire une vingtaine de minutes dans un four préchauffé à 140° puis 10 minutes à 170°. Surveillez bien la cuisson car la feuille de brick brûle vite.

IMG_1621

A déguster avec une salade.

IMG_1623

 Ballotins_au_camembert

Publicité
Publicité
Commentaires
CRIKARAMEL
  • Passionnée de cuisine, je me suis lancée dans des recettes qui au départ me semblaient irréalisables. Je me suis beaucoup aidée des moules Flexipan Demarle et suis devenue conseillère de la marque dans le Nord/Pas-de-Calais. N'hésitez pas à me contacter !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 541 628
Newsletter
CRIKARAMEL

carte de visite

Publicité