Encore un repas rapide pour le soir, à faire dans le moule tablette Demarle : un gâteau de jambon.
Ingrédients : 150g de beurre - 60g de moutarde - 6 oeufs - 140g de farine T55 - 1 sachet 1/2 de levure chimique - 140g de gruyère râpé - 270g de jambon blanc (en dés ou pas) - Sel et poivre - Du persil frais ou surgelé
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Si vous prenez du persil frais, émincez-le. Dans un cul-de-poule ou dans votre robot, mélangez le beurre mou, la moutarde, les oeufs, le persil ciselé, le sel et le poivre.
Ajoutez ensuite la farine tamisée avec la levure puis le gruyère râpé et les dés de jambon.
Mettre la préparation dans le moule posé sur une plaque perforée et enfournez pour 35 minutes environ.
http://www.yanncook.com/recettes-gateaux.html
A servir bien chaud avec une salade............ou froid le lendemain, c'est bon aussi :)