Tartelettes saumon fumé / ricotta
Dernièrement j'ai fait l'acquisition du moule Tartelettes Demarle alors j'ai eu envie de l'utiliser ce soir. J'ai donc retrouvé une recette de tarte au saumon fumé et à la ricotta et je l'ai simplement adapté pour ces tartelettes individuelles.
Ingrédients : 1 rouleau de pâte brisée - 4 tranches de saumon fumé - 70g de fêta nature ou aux herbes - 200g de ricotta - 15cl de crème fraîche liquide - 2 oeufs - du thym - un peu de parmesan - Sel, poivre
Sur la Roul'pat, étalez au rouleau la pâte brisée en ajoutant de la farine. Elle sera plus fine et vous pourrez alors y découper 6 cercles. N'ayant pas de découpoir assez grand, j'ai pris une empreinte avec un bol. N'oubliez pas de piquer la pâte avant de la disposer dans les empreintes.
Au fouet, mélangez la ricotta, la crème et les oeufs. Ajoutez du poivre.
Dans le fond des tartelettes, posez des lanières de saumon fumé et la fêta écrasée.
Ajoutez la préparation oeufs, ricotta, crème puis parsemez de poivre, de thym et de parmesan. Faites cuire 30 minutes au four à 180°C.
A déguster avec une salade :)