Mini muffins aux pommes
Je me suis inspirée d'une recette de cake à la pomme que je fais régulièrement mais je l'ai adaptée à la plaque Flexipan mini muffins.
Ingrédients pour une plaque de 20 mini muffins : 125g de beurre - 120g de farine - 60g de maïzena - 140g de sucre - 3 oeufs - 1 sachet de sucre vanillé - 3 petites pommes.
Dans le cul-de-poule d'un robot (ou pas), mélangez le sucre, la vanille et les jaunes d'oeufs jusqu'à le mélange blanchisse.
Ajoutez le beurre fondu, la farine et la maïzena et mélangez au robot.
Battre fermement les blancs d'oeufs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation précédente.
Il n'y a plus qu'à remplir les empreintes de la pâte obtenue et d'y insérer des petites tranches de pomme.
Un petit tour de 15 minutes maxi au four préchauffé à 180°C et c'est prêt :)