30 juin 2013

Cakes aux asperges

Pour ce soir, j'avais prévu des cakes froids pour déguster en entrée. Encore une recette Demarle que j'ai un peu modifiée. Ingrédients : 3 oeufs - 80g de lait - 100g d'huile d'olive - 200g de farine - 1 sachet de levure chimique (11g) - 100g de crème fraîche épaisse - 40g de parmesan râpé - 1 CS de moutarde à l'ancienne - 1 cc d'épices à colombo -  12 asperges blanches en bocal. Dans le bol d'un robot ou dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sel, le poivre, le lait et l'huile d'olive. Incorporez la farine et la levure... [Lire la suite]
Posté par crika à 21:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

30 juin 2013

Briochettes banane spéculoos

Pour le goûter, j'avais envie de tenter cette recette qui, à la base, est réalisée dans les moules "Gros ours" mais j'ai utilisé les briochettes. Ingrédients pour 12 briochettes : 125g de spéculoos concassés - 100g de beurre souple - 180g de sucre - 1 oeuf - 200g de bananes (2 à 3 selon la taille) - 1 CS de jus de citron jaune - 1 petit Suisse - 160g de farine - 100g de fécule de maïs - 1/2 sachet de levure chimique (5g). Commencez par préchauffer votre four à 180°C (Th. 6) et posez vos empreintes sur la plaque perforée. Déposez... [Lire la suite]
Posté par crika à 21:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
30 juin 2013

Cake à la fêta, au bacon et aux olives

Pour ce soir, j'avais envie de faire venir le soleil alors je me suis inspirée du Gâteau de jambon en gardant la base mais j'ai changé les autres ingrédients. Ingrédients de base : 150g de beurre - 60g de moutarde - 6 oeufs - 140g de farine T55 - 1 sachet 1/2 de levure chimique - Sel - Poivre Ingrédients différents : 4 CS de fêta marinée - 6 tranches de bacon - une dizaine d'olives vertes - une dizaine de tomates cerises. Mélangez bien tous les ingrédients de base en ajoutant en dernier la farine et la levure tamisées... [Lire la suite]
Posté par crika à 20:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
30 juin 2013

Cannelloni à la bolognaise

Pour samedi midi, je voulais faire des lasagnes mais je n'avais plus assez de plaques alors qu'il me restait des cannelloni à farcir donc en route pour préparer une sauce bolognaise et une béchamel au Cook'in....en 30 minutes tout était fait. Je n'avais plus qu'à farcir les cannelloni avec la sauce bolognaise (les mettre debout pour les remplir et les coucher très rapidement). J'ai ajouté la béchamel au-dessus et du gruyère râpé avant de faire cuire au four une quarantaine de minutes. J'ai couvert d'une feuille aluminium que j'ai... [Lire la suite]
Posté par crika à 20:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :