30 juin 2013

Cakes aux asperges

Pour ce soir, j'avais prévu des cakes froids pour déguster en entrée. Encore une recette Demarle que j'ai un peu modifiée. Ingrédients : 3 oeufs - 80g de lait - 100g d'huile d'olive - 200g de farine - 1 sachet de levure chimique (11g) - 100g de crème fraîche épaisse - 40g de parmesan râpé - 1 CS de moutarde à l'ancienne - 1 cc d'épices à colombo -  12 asperges blanches en bocal. Dans le bol d'un robot ou dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sel, le poivre, le lait et l'huile d'olive. Incorporez la farine et la levure... [Lire la suite]
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30 juin 2013

Briochettes banane spéculoos

Pour le goûter, j'avais envie de tenter cette recette qui, à la base, est réalisée dans les moules "Gros ours" mais j'ai utilisé les briochettes. Ingrédients pour 12 briochettes : 125g de spéculoos concassés - 100g de beurre souple - 180g de sucre - 1 oeuf - 200g de bananes (2 à 3 selon la taille) - 1 CS de jus de citron jaune - 1 petit Suisse - 160g de farine - 100g de fécule de maïs - 1/2 sachet de levure chimique (5g). Commencez par préchauffer votre four à 180°C (Th. 6) et posez vos empreintes sur la plaque perforée. Déposez... [Lire la suite]
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30 juin 2013

Cake à la fêta, au bacon et aux olives

Pour ce soir, j'avais envie de faire venir le soleil alors je me suis inspirée du Gâteau de jambon en gardant la base mais j'ai changé les autres ingrédients. Ingrédients de base : 150g de beurre - 60g de moutarde - 6 oeufs - 140g de farine T55 - 1 sachet 1/2 de levure chimique - Sel - Poivre Ingrédients différents : 4 CS de fêta marinée - 6 tranches de bacon - une dizaine d'olives vertes - une dizaine de tomates cerises. Mélangez bien tous les ingrédients de base en ajoutant en dernier la farine et la levure tamisées... [Lire la suite]
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30 juin 2013

Cannelloni à la bolognaise

Pour samedi midi, je voulais faire des lasagnes mais je n'avais plus assez de plaques alors qu'il me restait des cannelloni à farcir donc en route pour préparer une sauce bolognaise et une béchamel au Cook'in....en 30 minutes tout était fait. Je n'avais plus qu'à farcir les cannelloni avec la sauce bolognaise (les mettre debout pour les remplir et les coucher très rapidement). J'ai ajouté la béchamel au-dessus et du gruyère râpé avant de faire cuire au four une quarantaine de minutes. J'ai couvert d'une feuille aluminium que j'ai... [Lire la suite]
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27 juin 2013

Sauce au poivre express et allégée

Pour accompagner vos viandes rouges, rien de tel qu'une sauce au poivre. C'est rapide à faire et on sait ce qu'il y a dedans. C'est une recette que j'ai découverte dans un programme Weight Watchers. Pour 2 personnes : Dans une casserole, diluez 1 cc de fond de veau ou de volaille dans 100 ml d'eau chaude. Ajoutez 3 cc de moutarde et 4 CS de crème fraîche épaisse allégée et mélangez avec un fouet à main. Il ne reste plus qu'à mettre 4 cc de grains de poivre vert ou noir ,selon ce qu'on a dans son placard, et de faire chauffer 2... [Lire la suite]
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24 juin 2013

Riz et petits pois aux merguez

En ce début d'été très chaud frais, rien de tel qu'un bon petit plat qui réchauffe avec un peu d'épices et la chaleur des merguez (qui auraient bien aimé se faire cuire au barbecue mais bon ça, c'est une autre histoire). Allez, c'est parti pour les ingrédients : 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 CS d'huile d'olive - 1 CS de concentré de tomates - 5 merguez - 300g de petits pois - 700ml de bouillon de boeuf - 1 CC de curcuma - 250g de riz long - du sel, du poivre, du persil. Commencez par faire revenir quelques minutes l'oignon et... [Lire la suite]
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19 juin 2013

Mini croissants et roulé au roquefort

Bon, en ce moment, j'ai un peu de mal à "nourrir" mon blog et je m'en excuse mais je suis un peu surchargée par ailleurs ! N'empêche que pour réviser mes classiques, j'ai fait des mini croissants au jambon et au gruyère et un roulé au roquefort et aux noix. Je fais vite alors je mettrai le reste des photos et les recettes après mon atelier de samedi.  Par contre, il faisait tellement lourd cet après-midi que j'ai eu du mal à les rouler, la pâte a ramolli à vitesse grand V..... Pour le roulé, j'en garde un au congélateur pour... [Lire la suite]
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12 juin 2013

Mes ateliers pendant les grandes vacances

Je vous propose mon calendrier d'ateliers organisés chez moi pendant le mois d'août. N'hésitez pas à me contacter si vous souhaitez y participer. Atelier "Profitons encore de l'été"  le samedi 17 août à 14h30  ou le Mercredi 21 août à 14h15 : - Smoothie de bienvenue- Pastilla de courgettes au sésame, au basilic et à la menthe douce,- Terrines de poulet à l'indienne.- Sorbet aux pêches. Atelier "Profitons encore de l'été" le Mercredi 28 août à 14h15 ou le samedi 31 août à 14h30 : - Smoothie... [Lire la suite]
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12 juin 2013

Tarte aux fraises sur lit de chocolat blanc

Il était temps de m'occuper de mon reste de pâte sablée et des fraises qui attendaient dans mon frigo alors hop mon rouleau en main, j'abaisse ma pâte et la mets dans mon moule à tarte cannelée Demarle. Une cuisson à blanc dans le four s'impose. Pendant ce temps, je prépare mon fond qui est un mélange de mascarpone et de chocolat blanc fondu. Une fois mon fond de tarte cuit et refroidi, j'ai étalé mon mélange chocolat blanc/mascarpone. J'ai ensuite garni de fraises coupées et remis la tarte au frais. Au moment de servir, j'ai... [Lire la suite]
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09 juin 2013

Mini tartelettes aux fraises

Weekend un peu chargé mais j'ai tout de même trouvé le temps de faire ces mini tartelettes. J'ai mis mon Cook'in au boulot car je lui ai fait faire la pâte sablée et la crème pâtissière. Une fois qu'il avait terminé de pétrir ma pâte, je l'ai mise au carré et hop, 30 minutes au frais sous film plastique. Pendant ce temps, j'ai préparé la crème pâtissière toujours au Cook'in. On met tous les ingrédients habituels d'une crème pâtissière dans le robot et pendant 10 minutes, il travaille tout seul.         J'ai... [Lire la suite]
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