Boeuf à l'orientale
Voici encore une recette WW que je fais régulièrement car rapide et très goûteuse. Elle est assez relevée mais vous pouvez très bien l'adoucir en diminuant la quantité des épices.
Ingrédients pour 6 personnes : 1 gros oignon - 1 gousse d'ail - 2 cc de gingembre moulu - 1 cc de piment d'Espelette - 2 CS de curry - 2 CS de concentré de tomates - 400g de steack haché à 5% de MG - 1 tablette de bouillon de boeuf - 20cl d'eau - 1 grosse boîte de petits pois - du sel.
Epluchez et émincez l'oignon et l'ail (je n'avais plus de gousse d'ail alors j'ai ajouté un peu plus tard de l'ail semoule). Faites les revenir dans une poêle anti adhésive (ou avec une feuille de cuisson).
Saupoudrez avec le gingembre et le piment. Faites revenir à feu doux 5 minutes.
Ajoutez le curry, le concentré de tomates et le steack haché émietté.
Salez et laissez mijoter 5 minutes. Incorporez enfin les petits pois égouttés et le bouillon de boeuf dilué dans les 20cl d'eau. Couvrez et laissez cuire 6 à 7 minutes.
Vous pouvez servir tel quel ou avec du riz ou de la semoule.