10 août 2013

Brochettes à l'italienne

Pour compléter mon assiette de petites entrées, j'avais acheté de la charcuterie italienne mais je me suis dit que ce serait plus joli sous forme de brochettes alors j'ai acheté des tomates, de la mozarella, du melon et de la fêta. J'ai réalisé 17 brochettes et j'ai utilisé 2 melons de taille moyenne, 34 tomates cerises, 70g de mozarella et autant de fêta nature, environ 8 tranches de jambon sec italien, 9 tranches de coppa, 9 tranches de pancetta et 5 ou 6 feuilles de basilic. Pour la fêta, je l'ai intercalé dans la première tomate... [Lire la suite]
Posté par crika à 22:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

10 août 2013

Mini muffins à l'italienne

En entrée pour dimanche, j'ai choisi de faire un petit tour vers des saveurs italiennes en proposant à mes invités plusieurs petites choses. Je commence donc par ces mini-muffins dont j'ai un peu changé la recette trouvée sur internet.  Ingrédients : 250g de farine - 1 sachet de levure - 125g de mozarella - 100g de tomates séchées à l'huile - 125g d'olives vertes dénoyautées - 125g de beurre - 3 oeufs - sel -poivre - basilic frais Mélangez la farine et la levure dans le cul-de-poule (de votre robot ou pas). Coupez les tomates... [Lire la suite]
Posté par crika à 22:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
10 août 2013

Boeuf à l'orientale

Voici encore une recette WW que je fais régulièrement car rapide et très goûteuse. Elle est assez relevée mais vous pouvez très bien l'adoucir en diminuant la quantité des épices. Ingrédients pour 6 personnes : 1 gros oignon - 1 gousse d'ail - 2 cc de gingembre moulu - 1 cc de piment d'Espelette - 2 CS de curry - 2 CS de concentré de tomates - 400g de steack haché à 5% de MG - 1 tablette de bouillon de boeuf - 20cl d'eau - 1 grosse boîte de petits pois - du sel. Epluchez et émincez l'oignon et l'ail (je n'avais plus de gousse d'ail... [Lire la suite]
Posté par crika à 13:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :