12 août 2013

Génoise et mousse aux fruits rouges

En plus de la génoise au café, j'avais également réalisé ce gâteau monté inspiré du "Plaisir aux fruits rouges" de Demarle. Au lieu de faire un biscuit léger aux amandes, j'ai également réalisé une génoise dont vous trouverez la recette ici.  Pour réaliser la mousse aux fruits rouges, vous aurez besoin de : 6 feuilles de gélatine (12g) - 300g de purée de fruits rouges (Capfruit) - 350g de crème fraîche liquide entière (35cl). Après avoir préparé la génoise dans le moule à génoise Demarle, laissez-la refroidir avant de démouler.... [Lire la suite]
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12 août 2013

Canapés à l'espagnole

Pour l'apéritif, j'avais aussi fait ces petits canapés. C'est une recette extraite du chevalet "Silpat" de chez Demarle. Je ne l'avais jamais faite et elle a eu un franc succès :) Ingrédients : 8 tranches de pain d'épices - 30g de chorizo en chiffonnade (16 tranches fines) - 180g de fromage de chèvre en bûche - Herbes de provence. Préchauffez votre four à 180°C puis placez la toile Silpat sur une plaque perforée. Coupez les tranches de pain d'épices en 4 et disposez-les sur la toile Silpat. Coupez les tranches de chorizo en 2 ou... [Lire la suite]
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12 août 2013

Verrine mousse de jambon et pesto de tomates confites

C'est une recette que j'avais trouvée sur Marmiton il y a quelques années et que j'ai un peu modifiée. C'était la troisième partie de mon assiette "italienne". Pour 17 petites verrines, il vous faudra : Pour la mousse de jambon : 200g de jambon blanc - 50g de fromage frais nature à tartiner - 20cl de crème fraîche liquide - 2 cc d'ail semoule - du paprika - du poivre Pour le pesto de tomates : 2 pots de tomates séchées à l'huile - 6 olives noires - 2 cc d'ail semoule - 4 CS de pignons de pin - 4 CS de parmesan râpé - environ la... [Lire la suite]
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