Comme il me restait un rouleau de pâte feuilletée dans le frigo et des fruits qui commençaient à être bien mûrs, j'ai sorti mon moule Grandes tartelettes Demarle et c'est parti !
Ingrédients pour 11 tartelettes : 1 rouleau de pâte feuilletée - 1 pomme - 1 kiwi - 3 abricots - (sachant que j'ai fait 4 tartelettes aux abricots, 2 aux pommes et 5 pomme/kiwi) - 1 oeuf - 5 CS de crème fraîche épaisse - 5 cc de sucre vanillé - 4 cc de poudre d'amandes - un peu de sucre roux - cannelle - sirop de lavande (facultatif)
Sur la toile Roul'pat (ou sur votre plan de travail), disposez la pâte feuilletée. Farinez-la légèrement et étirez-la au rouleau de sorte que vous arriviez à découper 11 cercles de 12cm de diamètre (n'ayant pas le découpoir à ma disposition, j'ai utilisé un bol retourné). Piquez-les avant de les glisser dans les empreintes.
Découpez les abricots et la moitié d'une pomme en lamelles et dressez-les sur la pâte.
Dans un bol, battez l'oeuf puis ajoutez la crème fraîche, fouettez à la fourchette. Ajoutez ensuite le sucre vanillé et la poudre d'amandes.
Sur les abricots, versez un peu de sirop de lavande et sur les pommes saupoudrez de cannelle. Mettez environ 2 CS d'appareil par tartelette et saupoudrez d'un peu de sucre roux.
Enfournez à 180°C 15 minutes pour les tartelettes aux pommes et celles pomme/kiwi mais 20 minutes pour celles aux abricots car ils rendent du jus.
Laissez refroidir ou dégustez tiède.....selon votre goût :)