750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CRIKARAMEL
 
GIF-J_Y_serai-120
750 grammes aime ce blog
21 août 2013

Bouchées croquantes de thon

Voici donc les petites bouchées qui ont garni l'assiette froide de ce soir.

Ingrédients pour environ 14 bouchées : 1 boite de thon au naturel - 8 olives vertes dénoyautées - 2 oeufs + 1  - 50g de gruyère râpé - 130g de farine - 1/2 cc de levure chimique - 2 pincées de paprika - 50g de chapelure - 3 CS d'huile d'olive - sel - poivre

Hachez les olives au robot.

IMG_2235

Ajoutez les oeufs, le thon égoutté et le gruyère râpé.

IMG_2237 IMG_2239

IMG_2240

Dans un bol mélangez la farine, la levure et le paprika puis mélangez avec l'autre préparation.

IMG_2241 IMG_2242

Farinez votre plan de travail et vos mains pour former environ 14 bouchées (selon leur taille). Passez-les ensuite dans une assiette où vous aurez battu le troisième oeuf puis dans la chapelure.

IMG_2244

Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et faites revenir vos bouchées en les retournant régulièrement pour qu'elles dorent de tous les côtés. Laissez cuire environ 20 minutes (toujours selon la taille des bouchées).

IMG_2246

Laissez refroidir et servez soit en apéritif, soit en entrée froide. Vous pouvez les accompagner d'une mayonnaise, d'une chantilly au citron vert. Pour ma part, j'ai fait une mayonnaise au colombo et il restait du tzatziki. L'assiette était donc composée des bouchées, de la verrine et du cheesecake au saumon fumé.

IMG_2258

Publicité
Publicité
Commentaires
CRIKARAMEL
  • Passionnée de cuisine, je me suis lancée dans des recettes qui au départ me semblaient irréalisables. Je me suis beaucoup aidée des moules Flexipan Demarle et suis devenue conseillère de la marque dans le Nord/Pas-de-Calais. N'hésitez pas à me contacter !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 541 380
Newsletter
CRIKARAMEL

carte de visite

Publicité