Un peu d'exotisme ce soir, direction l'Asie avec ces moëlleux dans le moule Briochettes Demarle.
Ingrédients pour 12 pièces : 6 oeufs - 180g de farine - 240g de chair de crabe - 30 cl de lait de coco - 1 oignon - 1 citron vert non traité - 4 CS de coriandre ciselée (surgelée ou fraîche) - 2 CS d'huile d'olive - Sel - poivre
Pelez l'oignon et émincez-le. Râpez le zeste du citron vert puis pressez-le.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu doux et faites revenir l'oignon émincé.
Quand il devient translucide, ajoutez la chair de crabe et le jus de citron vert. Salez, poivrez et faites revenir 5 à 7 minutes.
Dans un cul-de-poule, mélangez la farine et les oeufs et préchauffez votre four à 160°C (th 5)
Ajoutez le lait de coco et mélangez vivement jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Ajoutez le mélange crabe-oignon ainsi que le zeste du citron vert puis la coriandre ciselée. Mélangez et rectifiez l'assaisonnement.
Posez les empreintes sur une plaque perforée et répartissez la préparation dans les empreintes.
Faites cuire 25 minutes puis montez la température à 180°C (th6) et poursuivez la cuisson 5 à 7 minutes. Attendez 2/3 minutes avant de démouler et servez immédiatement.
J'ai accompagné ces moëlleux de riz blanc et d'une julienne de légumes revenue dans de l'huile d'olive et assaisonnez de citron vert, de gingembre, de coriandre, d'un peu de soja et du lait de coco qui me restait.