C'est une recette extraite du livre "Les bons pains maison" pour des pains à faire dans une machine à pain mais j'ai fait la pâte au Cook'in puis j'ai fait cuire mon pain dans le four.
Ingrédients : 100 ml d'eau - 190 ml de lait - 15g de sucre - 1,5 cc de sel - 30g de beurre coupé en morceaux - 450g de farine T65 - 1,5 cc de levure déshydratée instantanée.
Si vous faites la recette au Cook'in, versez l'eau puis ajoutez le sel et la levure. Faites chauffer 20 secondes Vitesse 2 à 40°.
Ajoutez le lait, le sucre, le beurre puis la farine.
Pétrir 40 secondes Vitesse 4 pour éviter les projections dans le bol puis programmez 2 minutes et appuyez sur la touche "pétrissage".
Versez la pâte dans un récipient et laissez lever sous un torchon pendant 30 minutes.
Façonnez votre pain et laissez à nouveau pousser pendant 1 heure.
Faites cuire 40 minutes environ dans un four préchauffé à 200°C.