Welsh rarebit
Voilà un plat traditionnel gallois qui se fait beaucoup chez les Ch'tis. Ma mère faisait ça quand j'étais gamine et je l'ai fait découvrir à mes enfants il y a quelques temps déjà.
Ingrédients pour 4 personnes : 450g de cheddar - 8 tartines de pain de campagne - 20 cl de bière blonde - 1 CS 1/2 de moutarde - 4 tranches de jambon blanc - Poivre
Commencez par couper le fromage en petits morceaux.
Faites le fondre doucement dans une casserole.
Ajoutez la moutarde, le poivre puis la bière petit à petit.
Grillez légèrement les tartines et les poser dans un plat individuel allant au four.
Recouvrez-les d'une tranche de jambon puis versez dessus le fromage fondu.
Enfournez dans le four préchauffé à 180°C et laissez dorer pendant une dizaine de minutes.
Nous avons mangé ce welsh avec une salade verte mais ce plat peut aussi être accompagné d'un oeuf au plat et de frites.