Cakes de volaille à l'estragon
Me revoilà avec mon moule Tablette Guy Demarle et une recette extraite du livre "Le traiteur, c'est moi ! Tout simplement" de Guy Demarle également : les cakes de volaille à l'estragon
Ingrédients : 200g de filets de poulet - 10gr feuilles d’estragon frais ou surgelé - 160gr de beurre - 40 gr de moutarde à l’ancienne - 20 gr de moutarde de Dijon - 6 œufs moyens - 150gr de farine T55 - 1 sachet de levure chimique - 140gr de comté râpé - Sel fin - Poivre du moulin
Détaillez les blancs de poulet en cubes d’1cm envrion. Ciselez l’estragon. Dans une petite poêle, faites fondre 10 gr de beurre. Saisissez le poulet 2 minutes et ajoutez l’estragon en fin de cuisson. Mélangez le tout et réservez en laissant refroidir.
Dans un cul-de-poule ou dans votre robot, assouplissez le reste du beurre afin d’obtenir un beurre pommade. Ajoutez les moutardes, puis les œufs petit à petit. Tamisez la farine avec la levure et ajoutez à la préparation.
Ajoutez le poulet et le comté râpé. Ajustez l’assaisonnement et mélangez le tout.
Versez dans le moule Tablette disposé sur une grille perforée.
Enfournez pendant 30 minutes environs à 180 degrés.
Bon appétit :)