750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CRIKARAMEL
 
GIF-J_Y_serai-120
750 grammes aime ce blog
11 octobre 2013

Cakes de volaille à l'estragon

Me revoilà avec mon moule Tablette Guy Demarle et une recette extraite du livre "Le traiteur, c'est moi ! Tout simplement" de Guy Demarle également : les cakes de volaille à l'estragon

Ingrédients : 200g de filets de poulet - 10gr feuilles d’estragon frais ou surgelé - 160gr de beurre - 40 gr de moutarde à l’ancienne - 20 gr de moutarde de Dijon - 6 œufs moyens - 150gr de farine T55 - 1 sachet de levure chimique - 140gr de comté râpé  - Sel fin - Poivre du moulin

Détaillez les blancs de poulet en cubes d’1cm envrion. Ciselez l’estragon. Dans une petite poêle, faites fondre 10 gr de beurre. Saisissez le poulet 2 minutes et ajoutez l’estragon en fin de cuisson. Mélangez le tout et réservez en laissant refroidir.

IMG_2742

Dans un cul-de-poule ou dans votre robot, assouplissez le reste du beurre afin d’obtenir un beurre pommade. Ajoutez les moutardes, puis les œufs petit à petit. Tamisez la farine avec la levure et ajoutez à la préparation.

IMG_2741

Ajoutez le poulet et le comté râpé. Ajustez l’assaisonnement et mélangez le tout.

IMG_2743 IMG_2744

Versez dans le moule Tablette disposé sur une grille perforée.

IMG_2745

Enfournez pendant 30 minutes environs à 180 degrés.

IMG_2747 IMG_2748

Bon appétit :)

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
CRIKARAMEL
  • Passionnée de cuisine, je me suis lancée dans des recettes qui au départ me semblaient irréalisables. Je me suis beaucoup aidée des moules Flexipan Demarle et suis devenue conseillère de la marque dans le Nord/Pas-de-Calais. N'hésitez pas à me contacter !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 541 628
Newsletter
CRIKARAMEL

carte de visite

Publicité