Hier soir, pas trop le temps de cuisiner donc solution de rapidité, une quiche et avec les ingrédients du frigo dont de la tomme de Savoie.
Ingrédients : 1 rouleau de pâte brisée - 300g de tomme de Savoie - 2 tranches de jambon - 3 tranches de bacon - 3 oeufs - 6 CS de crème fraîche épaisse - 5 CS de lait - sel - poivre - 2 cc d'épices à colombo - du persil surgelé ou frais - un peu de gruyère râpé.
Etalez votre pâte dans un moule à tarte (ici mon moule Guy Demarle of course !) et piquez la pâte.
Coupez la tomme de Savoie en tranches et répartissez-les sur la pâte.
Ajoutez le jambon et le bacon détaillé en petits morceaux puis poivrez.
Dans un saladier, battez les 3 oeufs avec la crème frâiche et le lait. Salez un peu et ajoutez le colombo et le persil.
Versez cet appareil sur la pâte et parsemez de gruyère râpé.
Faites cuire au four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes environ.