Tartelettes Etorki/chorizo
Entre l'entrée et le dessert tests de ce soir, il a bien fallu combler le menu alors hop, tartelettes vite faites bien faites façon cake au chorizo !
Ingrédients pour 6 tartelettes : 1 rouleau de pâte feuilletée - 150g de fromage basque type Etorki - 1/3 de saucisson au chorizo - 2 oeufs - 15 cl de crème fraîche liquide - 3 CS de crème fraîche épaisse - piment d'Espelette - sel et poivre - un peu de gruyère râpé.
Etalez la pâte feuilletée et découpez 6 cercles. Piquez-les avant de les poser dans les empreintes Tartelettes.
Découpez le fromage et le chorizo en petits morceaux et déposez-les sur la pâte.
Battre les oeufs avec la crème fraîche liquide et épaisse. Ajoutez le piment d'Espelette, le sel (modérément) et le poivre puis versez dans les empreintes.
Ajoutez un peu de gruyère râpé au-dessus.
Faites cuire une dizaine de minutes dans le four préchauffé à 200°C puis baissez à 180°C et laissez encore 10 minutes.