19 octobre 2013

Tartelettes Etorki/chorizo

Entre l'entrée et le dessert tests de ce soir, il a bien fallu combler le menu alors hop, tartelettes vite faites bien faites façon cake au chorizo ! Ingrédients pour 6 tartelettes : 1 rouleau de pâte feuilletée - 150g de fromage basque type Etorki - 1/3 de saucisson au chorizo - 2 oeufs - 15 cl de crème fraîche liquide - 3 CS de crème fraîche épaisse - piment d'Espelette - sel et poivre - un peu de gruyère râpé. Etalez la pâte feuilletée et découpez 6 cercles. Piquez-les avant de les poser dans les empreintes Tartelettes. Découpez... [Lire la suite]
Posté par crika à 21:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

19 octobre 2013

Crème de chocolat blanc sur lit de framboises et croustillant aux spéculoos

Encore un test pour mes ateliers "fêtes de fin d'année" ! J'ai voulu inaugurer mon nouveau moule Guy Demarle, le moule "Chenilles" alors j'ai ressorti une ancienne recette que j'avais déjà faite en verrine et je l'ai adaptée au moule.  J'ai aussi réalisé une gelée de framboises avec le jus des framboises car je les avais décongelées. Cela m'a servi pour décorer l'assiette. Si cette recette vous tente, contactez-moi :)
Posté par crika à 21:14 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
19 octobre 2013

Panna cotta de saumon fumé sur biscuit aux herbes

C'est une recette que j'ai trouvé sur ce site. Pour ma part, je l'ai testée dans le nouveau moule mini Saint Honoré.  Je pense que ce sera au programme de mon prochain atelier !
Posté par crika à 21:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,