J'ai profité de mon après-midi cuisine pour faire également une pâte feuilletée au Cook'in. Je n'avais pas encore osé la faire et bien j'avais tort car quelle facilité et quel bonheur à la dégustation. Elle est simple car rapide parce qu'on utilise du beurre mis au congélateur pendant 1/2 heure.
Je ne vais pas mettre le déroulement car il est très bien fait ici sur le site de cuisinecréa
Ce soir, je me suis donc servi de cette pâte pour faire des chaussons de mon invention.
Ingrédients pour 5 chaussons : 500g de pâte feuilletée maison ou 2 rouleaux de pâte feuilletée - 280 g de saumon frais - environ 300g de julienne de légumes surgelée (à vrai dire je n'ai pas pesé) - 1 oignon - huile de tournesol - 15 cl de crème fraîche liquide - 1 coeur de bouillon de légumes - persil - aneth - sel - poivre - ail semoule
Commencez par faire cuire la julienne de légumes : Dans une poêle, faites chauffer 2 CS d'huile et faites-y revenir l'oignon émincé. Versez la julienne de légumes encore congelée et laissez cuire 5 minutes. Assaisonnez de sel, poivre puis saupoudrez de persil et d'aneth surgelés. Ajoutez enfin le coeur de bouillon de légumes et versez la crème fraîche liquide. Laissez mijoter encore 5 minutes.
Détaillez le saumon en cubes, salez et poivrez.
Pendant que la julienne refroidit, étalez la pâte feuilletée. Je l'ai étalée sur la totalité de ma Roul'pat.
Retirez l'excès de pâte (qui servira demain pour faire des tartelettes aux pommes !) pour obtenir les 5 cercles.
Déposez de la julienne de légumes sur la moitié des fonds de pâte puis posez quelques cubes de saumon.
Refermez les chaussons en appuyant bien sur le bord de la pâte. Dorez à l'oeuf avant d'enfourner dans votre four préchauffé à 200°C.
Faites cuire 1/4 d'heure à 200°C puis 1/4 d'heure à 180°C.
Accompagné d'une salade d'endives, c'était très bon.