21 octobre 2013

Chaussons feuilletés au saumon et julienne de légumes

J'ai profité de mon après-midi cuisine pour faire également une pâte feuilletée au Cook'in. Je n'avais pas encore osé la faire et bien j'avais tort car quelle facilité et quel bonheur à la dégustation. Elle est simple car rapide parce qu'on utilise du beurre mis au congélateur pendant 1/2 heure. Je ne vais pas mettre le déroulement car il est très bien fait ici sur le site de cuisinecréa Ce soir, je me suis donc servi de cette pâte pour faire des chaussons de mon invention. Ingrédients pour 5 chaussons : 500g de pâte feuilletée... [Lire la suite]
Posté par crika à 20:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

21 octobre 2013

Eclairs vanille et café

Alors, il y avait longtemps que je n'avais pas retenté la pâte à choux suite à un échec mais il ne faut jamais s'avouer vaincu(e) alors ayant fait l'acquisition du magnifique livre de pâtisserie de Christophe Felder Pâtisserie, l'Ultime Référence Editions de La Martinière ...l'intégralité des Leçons de Pâtisserie...Parution Octobre 2010  , j'ai suivi sa recette pas à pas et ça a fonctionné. Bien sûr, la forme n'est pas encore parfaite mais je vais m'entraîner. La crème pâtissière a été faite au Cook'in. J'en ai parfumé... [Lire la suite]
Posté par crika à 17:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :