Gratin de pommes de terre au bacon
Encore une recette WW au programme ce soir.....il faut bien essayer d'équilibrer un peu !!
Ingrédients pour 5 personnes : une dizaine de pommes de terre moyennes - 10 tranches de bacon - 2 tomates - 2 CS d'huile - 2 CS de farine - 60 cl de bouillon de volaille (2 cubes) - 5 CS de crème fraîche épaisse allégée - 3 pièces de fromage fondu allégé - un peu de gruyère râpé - sel - poivre - paprika
Commencez par épluchez les pommes de terre, rincez-les puis coupez-les en rondelles assez fines. Réservez.
Dans un wok ou autre contenant assez grand et n'attachant pas, faites chauffer l'huile puis ajoutez la farine, mélangez au fouet.
Ajoutez le bouillon de volaille, petit à petit tout en fouettant. Salez légèrement, poivrez et ajoutez environ 4 cc de paprika.
Plongez les rondelles de pommes de terre et laissez cuire une vingtaine de minutes. Préchauffez votre four à 180°C.
Versez les pomme de terre dans un plat allant au four.
Glissez les tranches de bacon sous les pommes de terre. Mélangez la crème et le fromage fondu puis déposez ce mélange dans le plat. Ajoutez les tomates découpées en tranches puis parsemez de gruyère râpé.
Enfournez une quinzaine de minutes environ.