Les tigrés carrés
Une recette Guy Demarle classique que l'on peut adapter dans plusieurs moules. Ici, je les ai réalisés dans le moule mini savarins carrés.
Ingrédients pour 12 gâteaux : 180 g de beurre mou - 180 g de sucre - 3 oeufs - 120 g de farine - 60 g de poudre d'amandes - 1/2 sachet de levure chimique ou environ 6g - 40 g de pépites de chocolat -100 g de chocolat blanc -50 g de crème liquide entière - 6g de miel - 30g de pulpe de mangue
Dans le cul de poule de votre robot pâtissier (ou dans un cul de poule classique), mélangez le beurre et le sucre.
Ajoutez les oeufs et mélangez..
Ajoutez la farine mélangée à la levure et à la poudre d'amandes. Mélangez le tout, puis ajoutez les pépites de chocolat.
Remplissez aux 3/4 les empreintes savarins carres, et faites cuire à 180°C pendant 15 minutes environ. Je vous conseille de couvrir votre moule d'une toile Silpat pour éviter qu'ils gonflent.Surtout bien laissez refroidir avant de les démouler
Pour la ganache, faites bouillir la crème et le miel dans une casserole et hors du feu versez sur le chocolat en 3 fois. Mélangez pour lisser la ganache. Ajoutez la pulpe de fruits, lissez et laissez refroidir à température ambiante (préparez-la au début de la recette pour qu'elle ait le temps de se durcir un peu).
Remplissez les creux des mini savarins avec la ganache.