Cake au Maroilles et aux lardons
Hier soir, c'était opération cake sucré sur M6 alors moi ça m'a plutôt donné envie de cake salé :) Donc pour ce soir, j'ai regardé ce que j'avais dans mon frigo et surtout ce qui était bientôt arrivé à date. Il y avait donc un Maroilles qui me faisait un clin d'oeil, du jambon et des lardons alors c'est parti.
Ingrédients : 1 petit Maroilles - 125g de lardons fumés - 120g de jambon blanc - 3 oeufs - 250g de yaourt nature (soit 2 yaourts) - 150g de farine T55 - 1 sachet de levure chimique (11g) - 50g d'huile de tournesol - sel - poivre - ciboulette.
Préchauffez votre four à 170°C (th 5/6) puis placez votre moule Tablette Guy Demarle sur la plaque perforée (si vous utilisez un moule à cake de forme classique, il faudra augmenter le temps de cuisson).
Dans un cul-de-poule ou dans le bol de votre robot pâtissier, mélangez les oeufs, les yaourts, le sel, le poivre.
Mélangez la levure dans la farine puis incorporez-les dans le mélange précédent. Ajoutez l'huile.
Prenez le bol et versez les lardons, le jambon et le Maroilles coupés en petits morceaux puis la ciboulette. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Versez la préparation dans le moule et enfournez pour 35 minutes environ. Laissez refroidir 5 minutes avant de démouler.
Devinez avec quoi j'ai servi ce cake ???