29 octobre 2013

Gratins de pomme de terre façon dauphinoise

Hier soir, il me fallait un accompagnement pour la viande et je n'avais pas beaucoup de temps alors ces petits gratins tombaient à pic. Ingrédients pour 6 gratins : environ 8 pommes de terre moyennes - du gruyère râpé - de la crème fraîche liquide entière ou allégée - sel - poivre - ail en poudre. Pour faire ces gratins, j'ai utilisé mon moule Grands Ronds Guy Demarle mais vous pouvez les réaliser dans des ramequins. Là, l'avantage, c'est que ça se démoule tout seul. Epluchez les pommes de terre, rincez-les et découpez-les en fines... [Lire la suite]
Posté par crika à 22:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

29 octobre 2013

Cake au Maroilles et aux lardons

Hier soir, c'était opération cake sucré sur M6 alors moi ça m'a plutôt donné envie de cake salé :) Donc pour ce soir, j'ai regardé ce que j'avais dans mon frigo et surtout ce qui était bientôt arrivé à date. Il y avait donc un Maroilles qui me faisait un clin d'oeil, du jambon et des lardons alors c'est parti. Ingrédients : 1 petit Maroilles - 125g de lardons fumés - 120g de jambon blanc - 3 oeufs - 250g de yaourt nature (soit 2 yaourts) - 150g de farine T55 - 1 sachet de levure chimique (11g) - 50g d'huile de tournesol - sel -... [Lire la suite]
Posté par crika à 22:19 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,