30 octobre 2013

Roulé à la crème de saumon fumé

Voilà encore une bonne idée pour les fêtes....bon je sais, ce n'est pas encore les fêtes mais il faut bien essayer avant ! J'avais vu cette recette il y a quelques temps sur le blog Monp'titatelierculinaire et comme j'avais du saumon fumé dans le congélateur à utiliser, j'en ai profité. Ingrédients : 4 oeufs - 5 cl d'eau très chaude - 1 CS de ciboulette ciselée - 80g de farine - sel - poivre - 150g de fromage ail et fines herbes (carré frais assaisonné pour ma part) - 120g de saumon fumé - 1/2 gousse d'ail et de la ciboulette (pour... [Lire la suite]
Posté par crika à 22:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

30 octobre 2013

Salade acidulée aux pommes, pamplemousses, crabe et crevettes

Je me suis inspirée d'une recette WW pour réaliser cette salade fraîche et croquante. J'ai utilisé des crevettes et du crabe en boîte car je n'avais que ça mais vous pouvez bien sûr utiliser des produits frais ou surgelés, la qualité n'en sera que meilleure. Ingrédients : 1 boîte de crevettes roses - 1 boîte de crabe - 2 pamplemousses (j'ai utilisé une nouvelle variété, plus douce appelée "Sweety") - 1 pomme Granny - 5 CS de mayonnaise allégée (ou pas) - 2 CS de crème fraîche épaisse (allégée ou pas) - quelques gouttes de citron - de... [Lire la suite]
Posté par crika à 21:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 octobre 2013

Extra fondant aux pommes

Comme j'ai beaucoup de pommes de mon jardin et de celui de ma mère à écouler, je cherchais une recette bien moelleuse voire fondante et je suis arrivée sur le blog de Uneliyaasdebonneschoses où j'ai découvert cette recette. Ingrédients : 2 oeufs - 70 g de beurre - 1 pot de yaourt nature(125 g) - 4 grosses pommes - 100 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 70 g de farine -  2 cuillères à café de levure - 1 pincée de sel   Fouettez les oeufs avec le sucre, ajoutez le yaourt, la... [Lire la suite]
Posté par crika à 20:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
29 octobre 2013

Gratins de pomme de terre façon dauphinoise

Hier soir, il me fallait un accompagnement pour la viande et je n'avais pas beaucoup de temps alors ces petits gratins tombaient à pic. Ingrédients pour 6 gratins : environ 8 pommes de terre moyennes - du gruyère râpé - de la crème fraîche liquide entière ou allégée - sel - poivre - ail en poudre. Pour faire ces gratins, j'ai utilisé mon moule Grands Ronds Guy Demarle mais vous pouvez les réaliser dans des ramequins. Là, l'avantage, c'est que ça se démoule tout seul. Epluchez les pommes de terre, rincez-les et découpez-les en fines... [Lire la suite]
Posté par crika à 22:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
29 octobre 2013

Cake au Maroilles et aux lardons

Hier soir, c'était opération cake sucré sur M6 alors moi ça m'a plutôt donné envie de cake salé :) Donc pour ce soir, j'ai regardé ce que j'avais dans mon frigo et surtout ce qui était bientôt arrivé à date. Il y avait donc un Maroilles qui me faisait un clin d'oeil, du jambon et des lardons alors c'est parti. Ingrédients : 1 petit Maroilles - 125g de lardons fumés - 120g de jambon blanc - 3 oeufs - 250g de yaourt nature (soit 2 yaourts) - 150g de farine T55 - 1 sachet de levure chimique (11g) - 50g d'huile de tournesol - sel -... [Lire la suite]
Posté par crika à 22:19 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 octobre 2013

C'est Noël avant l'heure : coquille de Noël

Dans mes dernières acquisitions, il y avait le moule Coquille Guy Demarle proposé pour les fêtes alors bien sûr pas question d'attendre fin décembre pour le tester !! Voici donc les ingrédients pour réaliser cette coquille : 200 g de lait (20 cl) - 1 sachet de levure Gourmandises pâtes briochées (sel inclus) - 80 g de sucre  - 2 œufs - 100 g de beurre froid en cubes - 500 g de farine + 20 g - (facultatif parfum fleur d'oranger, raisins secs, pépites de chocolat, sucre perlé, …) Alors bien sûr, j'ai oublié de vous dire que... [Lire la suite]
Posté par crika à 21:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

26 octobre 2013

Commander les produits Guy Demarle

Si vous souhaitiez commander les produits Guy Demarle que j'utilise pour réaliser les recettes de mon blog et que vous n'avez pas de conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter car vous pouvez très bien les acquérir sans passer par un atelier. Je vous expliquerai tout ce que vous devez savoir pour une bonne utilisation. Je vous rappelle que vous pouvez consulter le catalogue Guy Demarle ici.  Pensez d'ailleurs aux cadeaux de fin d'année.....ça peut faire plaisir à quelqu'un qui aime cuisiner de recevoir un beau moule,... [Lire la suite]
Posté par crika à 22:32 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
26 octobre 2013

Les tigrés carrés

Une recette Guy Demarle classique que l'on peut adapter dans plusieurs moules. Ici, je les ai réalisés dans le moule mini savarins carrés. Ingrédients pour 12 gâteaux : 180 g de beurre mou - 180 g de sucre - 3 oeufs - 120 g de farine - 60 g de poudre d'amandes - 1/2 sachet de levure chimique ou environ 6g - 40 g de pépites de chocolat -100 g de chocolat blanc -50 g de crème liquide entière - 6g de miel - 30g de pulpe de mangue Dans le cul de poule de votre robot pâtissier (ou dans un cul de poule... [Lire la suite]
Posté par crika à 21:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
26 octobre 2013

Petit jeu ce soir : qu'est ce que j'ai mangé ?

Ben oui parfois il faut bien s'amuser un peu alors je vous propose un petit jeu. Je vous mets une photo contenant quelques ingrédients de ce que j'ai mangé ce soir et vous essayer de deviner ce que c'était :)   A vos claviers !!
Posté par crika à 21:17 - Commentaires [3] - Permalien [#]
26 octobre 2013

Colombo de dinde

Pas trop le temps de cuisiner ce midi alors préparation rapide pour plat à cuisson rapide..... Ingrédients pour 5 personnes : 700g de rôti de dinde - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 tomate - 1 briquette de lait ou de crème de coco - 2 CS d'épices à colombo - 1 CS d'huile d'olive - sel - poivre - coriandre surgelée ou fraîche Découpez le rôti de dinde en gros cubes.                   Faites revenir l'oignon et l'ail émincés dans une sauteuse où vous aurez fait chauffer l'huile... [Lire la suite]
Posté par crika à 15:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,