Haricots verts et riz aux merguez
Je sais, vous allez me dire que ça ressemble à la recette de petits pois aux merguez mais après tout, il n'y a pas que les petits pois dans la vie ;)
Ce soir, j'étais pressée alors pas trop le temps de réfléchir alors j'ai pris ce que j'avais sous la main.
Ingrédients pour 5 personnes : 2 CS d'huile d'olive - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 6 merguez - 1 grosse boîte de haricots verts - 250g de purée de tomates - 2 verres de riz - sel - poivre - thym
Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive puis ajoutez l'oignon et l'ail émincé. Laissez revenir quelques minutes.
Ajoutez les merguez découpées en petits morceaux, faites-les dorer avant d'ajouter les haricots verts rincés et égouttés.
Versez la purée de tomates. Salez et poivrez un peu. Saupoudrez d'un peu de thym. Laissez mijoter une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, faites cuire normalement votre riz.puis égouttez-le.
Ajoutez le riz aux haricots verts et merguez. Mélangez bien pour que le riz s'imprègne de la sauce du plat.
Servez de suite.