C'est un weekend chargé vu que demain je reçois pour l'anniversaire de ma fille, j'ai donc commencé les préparatifs ce matin et du coup ce midi je devais faire vite. J'aime bien le tajine car on peut faire du bon simplement.
Ingrédients pour 5 personnes : 5 filets de poulet - 1 pâtisson (que l'on peut remplacer par 2 courgettes) - 2 belles carottes - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 2 CS d'huile d'olive - quelques olives vertes - 1 coeur de bouillon de légumes - environ 15 à 20 cl d'eau - sel - poivre - 1 cc de cumin - 1 cc de quatre épices.
Dans un plat à tajine (ou autre cocotte si vous n'avez pas de plat à tajine), faites chauffer l'huile d'olive pour faire revenir l'oignon et l'ail émincés.
Ajoutez les filets de poulet et laissez-les revenir plusieurs minutes.
Salez, poivrez et saupoudrez avec les épices. Versez l'eau et ajoutez le coeur de bouillon. Ajoutez enfin les carottes et le pâtisson détaillés en bâtonnets puis les olives.
Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant une vingtaine de minutes. Servez avec de la semoule.