Soyons Ch'ti jusqu'au bout en mariant la bière et le Maroilles ! Hier soir, pour ma p'tite famille, je suis allée chercher des filets de poulet et le résultat n'était pas mauvais....il faudra juste ajouter de la crème fraîche à la sauce pour qu'elle soit moins épaisse.
Ingrédients pour 5 personnes : 5 filets de poulet (selon leur taille) - 1 oignon - 25g de beurre - 375g de Maroilles - 15cl de bière blonde - sel - poivre
Emincez l'oignon et faites-le revenir dans une poêle où vous aurez fait fondre 25g de beurre. Ajoutez ensuite les filets de poulet émincés. Laissez revenir pendant une dizaine de minutes. Salez, poivrez.
Détaillez le Maroilles en petits morceaux.
Versez la bière sur le poulet. Laissez mijoter 5 minutes puis retirez les morceaux de poulet avec une écumoire afin de laisser la bière dans la poêle. Réservez au chaud. Ajoutez alors le Maroilles dans la poêle et laissez fondre le fromage en mélangeant régulièrement.
Vous allez obtenir une sauce assez épaisse. C'est là que vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche liquide pour la détendre. Servez avec des frites (ben oui je l'ai dit : Ch'ti jusqu'au bout ;)) et de la salade.