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25 novembre 2013

Velouté d'asperges

Hier soir, envie d'un velouté bien chaud avec la fournée de pains croustillants juste sortis du four alors j'ai sorti deux bocaux d'asperges blanches car c'est vite fait, bien fait !

Ingrédients : 2 grands bocaux d'asperges blanches - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 CS d'huile - 1 cc d'épices à colombo - 500 ml d'eau - 1 cube de bouillon de volaille - 15 cl de crème fraîche liquide - sel -poivre - cerfeuil

Pour ma part, j'ai réalisé ce velouté dans mon Cook'in mais on peut bien sûr le faire dans une grande casserole et mixer à la fin. 

Epluchez l'oignon et la gousse d'ail, les émincer puis les faire revenir dans l'huile chauffée.

Egouttez les asperges et coupez les pointes, réservez-les. Coupez le reste des asperges en petits tronçons et faites-les revenir dans votre casserole. 

Ajoutez le colombo, le cerfeuil, le sel et le poivre.

Versez l'eau et émiettez le cube de bouillon.

Laissez mijoter une quinzaine de minutes puis ajoutez la crème fraîche. Mixez le tout.

Là, vous avez deux solutions : soit vous filtrez soit vous laissez les fibres des asperges. C'est selon les goûts.

Ajoutez les pointes d'asperges et laissez-les se réchauffer quelques minutes.

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CRIKARAMEL
  • Passionnée de cuisine, je me suis lancée dans des recettes qui au départ me semblaient irréalisables. Je me suis beaucoup aidée des moules Flexipan Demarle et suis devenue conseillère de la marque dans le Nord/Pas-de-Calais. N'hésitez pas à me contacter !
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