01 décembre 2013

Conchiglioni farcies gratinées

Cela faisait longtemps que j'avais envie d'en manger alors c'est chose faite.  Ingrédients pour 6 personnes : 1 paquet de conchiglioni - 400g de boeuf haché - 80g de jambon cru - 2 CS d'huile d'olive - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 2 carottes - 1 cube de bouillon de boeuf - 1 boîte de 500 ml de coulis de tomates - sel - poivre - persil + de la sauce béchamel et du gruyère râpé Faites cuire vos pâtes dans une grande quantité d'eau environ une douzaine de minutes. Surveillez la cuisson pour que les pâtes restent fermes. Pendant ce... [Lire la suite]
Posté par crika à 22:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

01 décembre 2013

Bouchons au saumon et queues d'écrevisses

Samedi après-midi, lors de mon atelier chez Isabelle que je remercie, nous avons réalisé entre autres, ces petites bouchées tout simplement délicieuses. Ingrédients pour 36 petits fours : 40g d’échalotes (2) –10g de beurre – 300g de saumon frais paré – 20g de concentré de tomate – 6 pincées de piment de Nora – 2g de sel fin – 2 œufs moyens – 200g de crème fraîche liquide (20cl) – 60g de queues d'écrevisses cuites concassées (ou de crevettes) Pour le décor : 1g de piment de Nora. Ciselez les échalotes et faites-les... [Lire la suite]
Posté par crika à 21:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,