Filet mignon de porc façon Orloff bacon/chèvre ou bacon/mozarella
Pour ce midi, j'avais prévu de faire du filet mignon de porc mais je n'avais pas encore réfléchi à la recette. Ayant du bacon et du fromage, je me suis dit qu'un filet mignon façon Orloff, ça devait être beaucoup plus tendre qu'un rôti de porc classique et effectivement !
Ingrédients pour 6 personnes : 2 filets mignons de porc - 12 tranches de bacon - 7 tranches de bûche de chèvre - 7 tranches de mozarella - 1 échalote - 1 gousse d'ail - 15 g de beurre - 1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé - sel - poivre
Dans une cocotte, faites revenir le beurre et ajoutez-y l'échalote et l'ail émincés. Laissez dorer quelques instants puis ajoutez les 2 filets mignons. Salez, poivrez et laissez colorer.
Mettez votre viande sur une planche à découper et incisez-la de façon régulière en vous arrêtant avant de trancher complètement.
Découpez des tranches de chèvre et de bacon (Ne prévoyez pas de grandes tranches car l'incise n'est pas très profonde). Faites des petits "paquets" et déposez-les dans chaque entaille.
Faites pareil avec la mozarella puis remettez les deux filets dans la cocotte.
Ajoutez un peu d'eau avec le demi cube de bouillon de volaille et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
Découpez en prenant 2 tronçons et servez avec
un gratin de légumes.....dont la recette arrive ;)