Palets de légumes grillés au thon
Un peu d'été à l'approche de l'hiver, alors voici une recette que j'avais déjà réalisée en atelier cet été.
Ingrédients pour 6 grands ronds : 100 gr d'olives vertes dénoyautées et égouttées - 6 larges tranches de pain de mie - 450 gr de légumes grillés surgelés - 30 gr d'huile d'olive - 250 gr de thon entier au naturel (égoutté ) - 300 gr de sauce tomate cuisinée - 1/2 cuillère à café d'herbes de provence
Préchauffez le four à 180° (th.6)
Hachez grossièrement les olives.
A l'aide d'un emporte pièce, détailler 6 ronds dans les tranches de pain de mie.
Dans une grande poêle faire poêler les légumes grillés avec l'huile d'olive.
Coupez ces légumes en morceaux plus petits et garnissez les empreintes grands ronds Guy Demarle.
Répartissez sur le dessus le thon émietté, les olives hachées, la sauce tomate et les herbes de Provence.
Recouvrez avec un rond de pain de mie et faites cuire à 180° pendant 15 minutes. A la sortie du four, patientez 5 minutes puis démoulez.
Servez avec une salade.