26 décembre 2013

Moelleux de pétoncles à la fondue de poireaux

Voici une des deux entrées de Noël. L'autre malheureusement, j'ai oublié de la prendre en photo. Ingrédients : 300 g de blancs de poireaux - 3 x 20 g d’huile d’olive - Sel et poivre - 200 g + 300 g de noix de pétoncles - 1 oeuf - 1 c. à café de curry - 2 x 150 g de crème fraîche liquide - 10 g d’échalote ciselée - 1 c. à soupe de cerfeuil et d’aneth hachés - 1 bottillon de cerfeuil PRÉPARATION DES BLANCS DE POIREAUX Avec un couteau, émincez très finement les blancs de poireaux. Dans... [Lire la suite]
Posté par crika à 17:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

26 décembre 2013

Pintade aux raisins et à l'ananas

Voici donc la recette du plat que j'ai proposé au réveillon de Noël. C'est une vieille recette d'un Femme Actuelle que je n'avais pas faite depuis longtemps alors que c'est un délice pour ceux qui aiment le sucré-salé. Ingrédients pour 6 personnes : 1 belle pintade fermière - 2 petits-suisses - 1 carotte - 1 échalote - 700g de raisins blancs - 3 tranches d'ananas - 80g de beurre - 3 cl de cognac - 100g de crème fraîche épaisse - sel - poivre Salez et poivrez les petits-suisses, malaxez-les bien et farcissez-en la pintade. Epluchez... [Lire la suite]
Posté par crika à 14:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,