05 janvier 2014

Poulet cocotte "grand-mère"

Repas préparé hier soir pour ce midi, un peu d'organisation pour éviter de manger n'importe quoi. Cette recette est issue du même livre que la bolognaise de haricots verts. Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de poulet - 200g de champignons - 1 oignon - 4 belles pommes de terre - 1 CS de margarine allégée - 6 tranches de bacon - 12 cl d'eau - 1 cube de bouillon de volaille dégraissé - 2 cc de thym - sel - poivre Epluchez et émincez l'oignon. Détaillez le bacon en lanières. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en... [Lire la suite]
Posté par crika à 22:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

05 janvier 2014

Bolognaise de haricots verts

Pour compenser la galette, rien de tel qu'un bon petit plat léger. Cette recette WW est extraite du livre "Les succès du millénaire". Ingrédients pour 5 personnes : 1 grosse boîte de haricots verts (ou des haricots verts surgelés ou frais en été) - 1 oignon - 1 CS d'huile d'olive - 400g de boeuf haché à 5% de MG - 400g de tomates concassées en boîte - 1 cube de bouillon de boeuf dégraissé - thym - sel - poivre  Epluchez et émincez l'oignon. Dans un wok ou autre casserole antiadhésive, faites chauffer l'huile et faites-y dorer... [Lire la suite]
Posté par crika à 21:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 janvier 2014

Galette des rois à la frangipane

Bien que les bonnes résolutions alimentaires soient de rigueur, il n'en reste pas moins que la galette des rois est un incontournable de janvier.  Elle est entièrement faite maison et au Cook'in : pâte feuilletée, crème pâtissière et crème d'amandes ! Pour la pâte feuilletée, j'ai donc suivi la recette du Cook'in, celle que j'ai déjà utilisée pour faire mes chaussons au saumon.  Ingrédients : 250g de beurre - 250g de farine - 5g de sel - 120g d'eau - 1 cc de vinaigre blanc. Coupez le beurre en dés et mettez-le 1/2h au... [Lire la suite]
Posté par crika à 14:19 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,