Pizza croustillante au thon
J'aime bien cette recette de pizza car on utilise de la feuille de brick pour alléger la pâte.
Ingrédients pour 6 parts : 4 feuilles de brick - 1 boîte de thon de 280g - 1 oignon - 1 CS d'huile d'olive - 1 boîte de 400g de tomates en dés - 1 oeuf - 130g de cancoillotte - 1 CS de câpres - 1 cc de thym - sel - poivre
Préchauffez votre four à 180°C.
Etalez les feuilles de brick l'une sur l'autre en les faisant se chevaucher légèrement dans un moule à tarte antiadhésif (Guy Demarle pour moi) de 25cm de diamètre environ.
Couvrez d'une des feuilles de papier qui séparent les feuilles de brick et posez dessus un moule à tarte plus petit. Enfournez une dizaine de minutes.
Sortez la tarte du four et enlevez le moule supérieur ainsi que la feuille.
Pendant le temps de cuisson, épluchez et émincez l'oignon. Faites-le revenir dans une poêle où vous aurez fait chauffer l'huile.
Ajoutez les tomates égouttées et une pincée de sel. Laissez mijoter 10 minutes en remuant de temps en temps.
Versez dans un récipient, incorporez l'oeuf battu en omelette et la cancoillotte.
Ajoutez le thon, les câpres, un peu de sel, le thym et du poivre.
Etalez la préparation dans le moule et enfournez une quinzaine de minutes.
Dégustez cette pizza avec une salade.