750 grammes
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CRIKARAMEL
 
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750 grammes aime ce blog
26 janvier 2014

Velouté de potiron au bacon

Un peu de chaleur ce soir avec ce velouté. Ayant pas mal de potiron en réserve au congélateur, déjà coupé en cubes, je me suis dit que c'était idéal vu que je n'avais pas beaucoup de temps devant moi.

Ingrédients pour 6 assiettes environ : 1 kg de potiron - 4 tranches de bacon - 1 CS d'huile d'olive - 1/2 oignon - 1 gousse d'ail - 1 cube de bouillon de volaille dégraissé - 700 ml d'eau - 1 cs de cerfeuil surgelé - 10 cl de crème fraîche liquide - de la coriandre surgelée.

Dans votre cocotte minute (ben oui, pour une fois mon Cook'in était déjà en fonction pour une autre préparation), faites chauffer l'huile d'olive.

Faites-y revenir l'oignon et l'ail émincés puis ajoutez le bacon coupé en morceaux.

Si vous avez du potiron frais, coupez-le en morceaux pas trop gros puis versez-les dans la cocotte.

Emiettez votre cube de bouillon, poivrez, ajoutez le cerfeuil puis versez l'eau.

Fermez la cocotte et laissez cuire 20 minutes dès que la soupape chuchote.

A la fin de la cuisson, mixez en ajoutant la crème fraîche liquide. Rectifiez l'assaisonement si nécessaire et servez aussitôt. Parsemez le velouté d'un peu de coriandre.

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Commentaires
G
C'est vrai qu'avec ces températures rien de tel qu'un bon velouté et cette version à l'air bien gourmande avec sa touche de bacon !!
Répondre
CRIKARAMEL
  • Passionnée de cuisine, je me suis lancée dans des recettes qui au départ me semblaient irréalisables. Je me suis beaucoup aidée des moules Flexipan Demarle et suis devenue conseillère de la marque dans le Nord/Pas-de-Calais. N'hésitez pas à me contacter !
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