Filet mignon à la bière
Issue d'un livre Weight Watchers, cette recette revient souvent dans mes classiques car elle peut être préparée à l'avance et puis surtout car c'est un plat complet .
Ingrédients pour 5 personnes : 800g de filet mignon - 4 carottes - 10 pommes de terre moyennes - 1 oignon - 25 cl de bière blonde ou brune - 2 cc d'huile d'olive - 2 CS de persil - 1 feuille de laurier - 1 cube de bouillon de volaille - 1 brin de thym - 1 cc de maïzena - sel - poivre
Coupez la viande en gros tronçons.
Lavez, épluchez et coupez les carottes en rondelles et les pommes de terre en gros cubes.
Epluchez l'oignon et émincez-le.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte en fonte et faites-y revenir l'oignon puis les morceaux de filet mignon.
Ajoutez les carottes, les pommes de terre. Salez, poivrez et ajoutez le bouillon de volaille en cube, le persil, le thym, le laurier.
Versez la bière et faites cuire 30 minutes à feu doux et à couvert.
En fin de cuisson, prélevez une petite tasse de jus et laissez-le tiédir. Incorporez la maïzena puis versez dans la cocotte. Portez à ébullition en remuant puis servez.
Désolée mais il n'y aura pas de photo dans l'assiette car la photo était floue...