06 février 2014

Tartelettes à la framboise et au chocolat blanc

Comme j'avais fait une pâte brisée au Cook'in pour faire une tarte au saumon fumé et qu'il m'en restait, j'ai réalisé vite fait ces petites tartelettes.  Ingrédients pour 6 tartelettes : de la pâte brisée maison (ou 1 rouleau) - 250g de mascarpone - 2 petits sachets de coulis de framboises - 4 CC de sucre vanillé - 1 oeuf - une dizaine de carrés de chocolat blanc - quelques amandes effilées. Découpez 6 cercles dans la pâte brisée, piquez-les et posez-les dans les empreintes Grandes tartelettes Demarle.  Fouettez le... [Lire la suite]
Posté par crika à 22:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

06 février 2014

Corolle au bacon, chèvre et pruneau

C'est une recette que je faisais habituellement en formant une sorte de "paquet" avec la feuille de brick mais j'ai préféré utiliser mon moule "Grand rond" Guy Demarle pour que ça présente mieux. Ingrédients pour 6 corolles : 4 feuilles de brick - 12 tranches de bacon - 6 tranches épaisses de chèvre en bûche - 6 pruneaux - poivre  Dans les feuilles de brick, découpez 12 disques. Superposez 2 disques de brick et glissez-les dans une empreinte. Faites de même avec les autres. Je les ai légèrement huilés en pulvérisant de... [Lire la suite]
Posté par crika à 21:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,