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6 avril 2014

Tajine de poulet à la marocaine

En cherchant une recette pour cuisiner des cuisses de poulet, je suis tombée sur celle-ci, sur le site de Marmiton et nous n'avons pas été déçus.

Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet - 1 gros oignon - 2 gousses d'ail - 2 tomates - 1 cc de paprika - 1 cc de 4 épices - 1 cc de cannelle - 1 cc de cumin - 1 dose de safran - 1/2 cc de gingembre - 1 litre d'eau - 2 cubes de bouillon de volaiile dégraissé - 3 CS de jus de citron - 3 cs de miel - 100g de raisins secs - 2 cs d'huile d'olive - sel - poivre - quelques gouttes de Tabasco - de la coriandre hachée surgelée

Dans un bol, mélangez les épices et les gousses d'ail épluchées et hachées.

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Pelez les tomates et coupez-les en dés. Mettez-les dans un autre bol avec le miel et le jus de citron.

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Retirez la peau des cuisses de poulet.

Faites chauffer l'huile dans un plat à tajine et faites-y revenir les cuisses de poulet et l'oignon épluché et émincé.

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Ajoutez le mélange d'épices, le mélange tomates-citron-miel puis ajoutez l'eau et les cubes de bouilon de volaille.

Versez les raisins secs, salez, poivrez et ajoutez le tabasco.

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Laissez bouillir puis couvrez et baissez le feu. Laissez cuire 30 minutes. 

Retirez le couvercle du tajine et laissez mijoter encore 15 minutes. Parsemez de coriandre.

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Servez avec de la semoule.

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CRIKARAMEL
  • Passionnée de cuisine, je me suis lancée dans des recettes qui au départ me semblaient irréalisables. Je me suis beaucoup aidée des moules Flexipan Demarle et suis devenue conseillère de la marque dans le Nord/Pas-de-Calais. N'hésitez pas à me contacter !
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