Je reviendrai aussi demain pour vous mettre la recette de ces filets de cabillaud cuits au micro-ondes. Un peu de légèreté dans ce monde de brutes ;)
Alors me revoilà pour la recette.
Ingrédients pour 5 personnes : 800g de filets de cabillaud congelés - 1 échalote - 1 tomate - du cerfeuil et de la coriandre surgelés - du piment de Nora - 1 filet d'huile d'olive - 5 cs de crème fraîche épaisse à 15% MG - sel - poivre
Disposez les filets de cabillaud encore congelés dans un plat allant au micro-ondes. Salez, poivrez.
Epluchez l'échalote et émincez-la sur le poisson. Couvrez de film transparent que vous percerez de quelques trous.
Faites cuire une dizaine de minutes. (J'ai utilisé mon programme cuisson à 750W).
Sortez du four, découvrez le plat et faites couler l'eau rendue par les filets.
Parsemez les filets avec les herbes : cerfeuil et coriandre puis de piment de Nora.
Lavez la tomate et coupez-la en fines tranches. Recouvrez-en les filets. Versez un filet d'huile d'olive sur le poisson et ajoutez 5 cs à soupe de crème fraîche dans le plat.
Couvrez à nouveau et poursuivez la cuisson une dizaine de minutes.
Servez bien chaud avec du riz.