30 juin 2014

Silence, ça tourne !

Oupss, je me rends compte que mon dernier message date d'il y a 12 jours. Ben oui mais franchement là, je n'attends qu'une seule chose, c'est le virage, le grand tournant et oui ça tourne......;) Il est temps pour moi de vous donner quelques explications. Non, pas d'inquiétude, mon blog va continuer à fonctionner et même plus qu'avant. En fait, ma démission de l'Education Nationale vient d'être acceptée et ce afin que je puisse créer dès septembre prochain mon auto-entreprise. Je vais continuer mon métier de conseillère culinaire... [Lire la suite]
Posté par crika à 22:43 - Commentaires [0] - Permalien [#]

18 juin 2014

Pavé de saumon au jambon cru et sauce au yaourt

Enfin, je vous retrouve. Bon, il faut dire qu'en ce moment c'est très agîté au boulot alors je n'ai pas beaucoup de temps à consacrer à mon blog mais bientôt ce sera les vacances et j'aurai des choses à vous dire concernant mes activités professionnelles. Pour ce soir, j'ai testé cette recette trouvée sur le net. Enfin, il y a plusieurs versions qui se ressemblent et j'en ai fait un mix. Ingrédients pour 3 personnes : 3 pavés de saumon frais ou surgelés - 6 tranches de jambon cru - sel - poivre - piment de Nora - quelques graines... [Lire la suite]
Posté par crika à 21:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
09 juin 2014

Filet mignon aux carottes et à la moutarde

La recette sera pour demain mais c'est juste pour vous mettre l'eau à la bouche ;)1  Allez, c'est parti pour la recette. Ingrédients pour 6 personnes : 2 filets mignons - 3 belles carottes - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 2 cs de margarine allégée - 2 cs de cerfeuil - 1 cc de cumin en poudre - 1 tablette de bouilon de volaille allégé - 20 cl d'eau - 6 cs de crème fraîche épaisse allégée - 3 cs de moutarde - sel - poivre Epluchez l'oignon et l'ail. Emincez-les. Epluchez les carottes, lavez-les et découpez-les en rondelles.  ... [Lire la suite]
Posté par crika à 21:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 juin 2014

Coupes fraises spéculoos à la mousse de citron

Avec cette chaleur, je voulais faire un dessert rafraîchissant et qui me permette d'utiliser les fraises du jardin et le lemon curd que j'avais fait la semaine dernière. Voilà le résultat ! Ingrédients pour 8 coupes : 16 spéculoos - une vingtaine de fraises (selon la taille) - un pot de lemon curd (un pot style confiture Bonne maman) - 30 cl de crème fraîche liquide entière - 15g de sucre glace - quelques pistaches concassées. Pour le lemon curd, vous pouvez retrouver la recette au Cook'in sur mon blog. Sinon faites celle à la... [Lire la suite]
Posté par crika à 22:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 juin 2014

Chouquettes.....toutes bêtes !

Je voulais faire un petit quelque chose pour le goûter vu que c'est le week-end et que j'ai toujours une floppée de moineaux à la maison alors hop, vite fait bien fait une pâte à choux au Cook'in, quelques grains de sucre perlé et 25 minutes plus tard les voilà sorties du four !     J'ai fait 2 plaques complètes soit 50 chouquettes et bien vous me croyez si je vous dis qu'il n'en reste plus une ??!! 
Posté par crika à 18:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
07 juin 2014

Sauté de dinde aux 2 poivrons

Pour ce midi, recette légère. Il me restait des poivrons, des escalopes de dinde alors j'ai sorti mon wok et c'est parti. Ingrédients pour 4 personnes : 4 escalopes de dinde - 1 poivron jaune - 1 poivron rouge - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 petite boîte de tomates en dés - 2 cs d'huile d'olive - 1 cc d'épices à colombo - un peu de basilic - une pincée de thym - 1 tablette de bouillon de volaille dégraissé - sel -poivre Lavez vos poivrons, coupez-les en 2, égrenez-les puis taillez-les en fines lanières. Dans un wok, faites chauffer... [Lire la suite]
Posté par crika à 18:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
03 juin 2014

Aubergines gratinées à la bolognaise Weight Watchers

Voilà une recette Weight Watchers que je n'avais pas réalisée depuis longtemps et pourtant à chaque fois, je me régale. Bien sûr, il faut aimer les aubergines mais franchement avec la sauce bolognaise, ça passe très bien. Ingrédients pour 4 personnes : 2 grosses aubergines - 2 steacks hachés à 5% de MG - 1 oignon - 1 boîte de dés de tomates - 2 CS de concentré de tomates - 2 CS de vin blanc - 2 pincées de thym - 60g de cancoillotte - 4 CS de crème fraîche allégée - 30g de gruyère râpé allégé - Sel - Poivre Préchauffez votre four à... [Lire la suite]
Posté par crika à 21:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,