Il se fait tard alors encore une fois il faudra patienter pour la recette mais voici déjà la photo !
Il est encore tard mais cette fois, je mets la recette :) Elle est également issue d'un numéro de Cuisine et Vins de France mais je l'ai un peu modifiée.
Ingrédients : 2 petites courgettes - 140g de fêta - 3 tranches de jambon blanc - 30g de parmesan râpé ou en copeaux - 4 feuilles de basilic - 180g de farine - 3 oeufs - 10cl de lait - 10cl d'huile d'olive + 2 cs - 1 sachet de levure chimique - sel - poivre
Lavez les courgettes puis coupez-les en dés après avoir coupé les extrémités (vous pouvez les peler si vous le souhaitez).
Préchauffez votre four à 180°C.
Détaillez-la fêta en petits morceaux.
Rincez, séchez et ciselez le basilic. Comme j'en ai du vert et du violet, j'ai choisi le violet car il donne une saveur différente.
Faites chauffer les 2 cs d'huile dans une poêle et faites-y revenir les courgettes à feu vif pendant 5 minutes environ.
Détaillez les tranches de jambon en petits morceaux.
Cassez les oeufs dans un saladier puis battez-les avec les 10cl d'huile et le lait.
Ajoutez alors la farine, la levure, la fêta, le parmesan, les dés de courgettes, le basilic sans cesser de remuer. Salez et poivrez.
Versez cette préparation dans un moule à cake en silicone (sinon n'oubliez pas de beurrer). J'ai encore utilisé mon moule Tablettes Guy Demarle.
Enfournez pour 40 minutes environ (surveillez la cuisson avec la lame d'un couteau).
Laissez tiédir le cake avant de le démouler.