31 août 2014

Découvrez le Be Save de Guy Demarle !

Vendredi je vous racontais mon voyage à Bordeaux et voilà la nouveauté innovation 2014 Guy Demarle qui nous a été présentée ! Le Be Save ! Le premier système de vide d'air automatique qui vous permet de conserver vos aliments 2 à 5 fois plus longtemps de manière naturelle.Il préserve les saveurs, les vitamines et les nutriments,Il évite le gaspillage,Il permet de préparer des plats à l'avance et de réaliser des économies,Il conserve même vos bouteilles entamées,Il est écologique, fini les sachets plastiques qui finissent au mieux... [Lire la suite]
Posté par crika à 21:14 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

29 août 2014

Grand événement Guy Demarle

J'ai été absente ces derniers jours pour cause de Grand événement Guy Demarle à Bordeaux. En effet, tous les ans, Guy Demarle donne la possibilité à ses animatrices de se rencontrer, de partager une journée mémorable où l'on découvre ,entre autres,les nouveautés, d'assister à un show culinaire avec un grand chef étoilé. L'an passé c'était à Lille, cette année à Bordeaux....très belle ville soit dit en passant ;) Je vous mets quelques photos........et si, vous aussi, vous avez envie de découvrir tout ça et bien n'hésitez pas à me... [Lire la suite]
Posté par crika à 15:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
24 août 2014

Minis calzone saumon/poireaux et jambon/bacon/courgette/mimolette

J'avais déjà fait des mini calzone l'an dernier mais j'ai voulu retester avec d'autres saveurs. Tout le monde a apprécié :) Ingrédients pour les calzones saumon/poireaux : 3 filets de saumon frais - 400g de poireaux émincés surgelés - 1 échalote - 25g de beurre ou de margarine - 5 cs de crème fraîche épaisse allégée - sel -poivre  Ingrédients pour les calzones au jambon : 3 tranches de jambon - 4 tranches de bacon - 1 belle courgette - 3 tranchettes de mimolette - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 2 cs d'huile d'olive - sel - poivre ... [Lire la suite]
Posté par crika à 10:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
24 août 2014

Réalisations lors de l'atelier de Naïma

Merci à Naïma d'avoir accueilli un atelier vendredi et voici les réalisations ! Les fleurs choco/framboise plus claires que celles que j'avais faites car les gourmandes ont mis du Nesquik au lieu du cacao en poudre et bravo pour l'idée déco Audrey ;) Les Tatins mangue/passion ont remplacé la tarte abricot/pistache car mon hôtesse revenait du Sénégal et avait ramené de succulentes mangues. Maintenant le caramel à sec n'a plus de secret pour Juliette :p Et enfin les pyramides de betteraves au chèvre qui ont donné du fil à... [Lire la suite]
Posté par crika à 10:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
21 août 2014

Tatins et tartelettes aux pommes

On commence la saison des pommes alors je risque de venir souvent avec des recettes "pommées" ;) Ingrédients pour les tatins : de la pâte feuilletée faite au Cook'in pour ma part (sinon, 1 rouleau de pâte feuilletée) - 5 ou 6 pommes selon leur grosseur - 150g de sucre - de la cannelle - un peu de beurre. Versez le sucre dans une casserole et faites le chauffer à feu doux afin d'obtenir du caramel. Pendant ce temps, épluchez les pommes, évidez-les et coupez-les en fines lamelles. Détaillez 6 ronds de pâte feuilletée. J'ai utilisé... [Lire la suite]
Posté par crika à 20:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
19 août 2014

Petites cuillères aux pommes

J'ai voulu refaire un test de cuillères (après mon essai de la rencontre de conseillères de samedi) mais avec de la pâte sablée du commerce et non "maison". Alors j'ai mieux contrôlé la cuisson certes mais par contre, y'a pas photo, elles se creusent mieux avec de la pâte maison. Pour les pommes, j'ai fait revenir un peu de beurre et du sucre dans une casserole. J'y ai ajouté des cubes de pommes (du jardin, of course !), une pincée de sel et de cannelle et j'ai laissé revenir une dizaine de minutes. J'ai versé un peu de crème... [Lire la suite]
Posté par crika à 16:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

19 août 2014

Cake façon welsh....mais sans la bière !

Posté par crika à 14:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 août 2014

Pâtes au poulet et à la courgette

C'est un peu la course en ce moment mais je cuisine quand même......c'est juste que je n'ai pas assez de temps pour mettre les recettes. Promis, je corrige ça ce soir ;) Chose promise, chose due ! Ingrédients pour 4 personnes : 400g de pâtes crues - 4 filets de poulet - 1 belle courgette - 1 oignon - 40 cl de crème fraîche liquide allégée (ou pas) - 1 cs d'huile d'olive - 1 cube de bouillon de volaille dégraissé - du sel - du poivre - un peu de piment de Nora - quelques copeaux de parmesan Faites chauffer l'eau pour vos pâtes et... [Lire la suite]
Posté par crika à 14:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 août 2014

Rencontre conseillères Guy Demarle août 2014

Et voilà, encore une belle journée en compagnie de mes amies conseillères Guy Demarle afin de préparer la rentrée ! Plein de bonnes recettes pour nos hôtesses et leurs invités ;)  
Posté par crika à 18:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 août 2014

Tarte abricots/pistache

Encore une préparation pour mon atelier de la semaine prochaine......à découvrir bientôt ;)  
Posté par crika à 22:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,