Feuilletés aux légumes d'été
En entrée, pour mon repas d'anniversaire, j'ai trouvé cette recette dans "Cuisines et Vins de France". Je vous la mettrai en ligne demain. Tout le monde a apprécié, c'était croustillant et très goûteux, à refaire sans hésiter !
Ingrédients pour 4 personnes : 1 rouleau de pâte feuilletée - 1 paquet de légumes grillés congelés de 500g environ (courgette/aubergine/poivrons) - 1 petit bocal de tomates séchées à l'huile - 250g de mozarella - 2 cs de tapenade noire - 1 cs d'origan - 1 cs d'huile d'olive - 20g de farine pour le plan de travail - sel - poivre
Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer l'huile d'olive et versez les légumes congelés. Laissez-les revenir une quinzaine de minutes. Salez, poivrez et réservez.
Préchauffez votre four à 210° (th.7).
Déroulez la pâte sur votre plan de travail fariné (ou sur un Roul'pat Demarle).
Piquez la pâte avec un racloir peigne puis découpez-y 4 cercles avec un découpoir de 13 cm (ou un récipient de diamètre équivalent).
Posez ces disques sur une Silpat Demarle déposée sur une plaque alu et enfournez pour 8 à 10 minutes environ.
Pendant ce temps, égouttez les tomates séchées, détaillez-les en lanières. Coupez la mozarella en dés.
Quand la pâte commence à dorer, sortez-la du four et aplatissez chaque disque encore chaud avec le fond d'une petite casserole ou d'un bol afin de former un léger creux.
Tartinez-les de tapenade puis répartissez les légumes, les tomates et la mozarella. Salez, poivrez et parsemez d'origan.
Faites dorer 10 min environ au four. Servez chaud ou tiède.