Pour ce midi, un peu de chaleur avec les épices de ce tajine. La recette......ce soir ;)
Ingrédients pour 4 personnes :
Pour les boulettes de viande : 600g de boeuf haché - 1 oignon haché - du poivre - 1 cc de paprika - 1 c.à.c de raz-el-hanout - 1 cc de cumin - 1 cc de curcuma - 1 cc de sel - du persil et de la coriandre hachés - 1 oeuf
Pour la sauce : 2 oignons - 1 kg de tomate en conserve ou fraiche selon la saison - 2 gousses d'ail pilées - 1 cc de quatre épices - 1 cc de paprika doux - huile d'olive - quelques olives vertes - sel, poivre
Préparation des boulettes
Mettez tous les ingrédients dans un saladier et mélangez le tout en malaxant avec les mains. Façonnez vingt boulettes et déposez-les dans un plat.
Préparation de la sauce
Emincez les oignons puis faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive.
Ajoutez les tomates concassées avec leur jus, l'ail et les épices.
Laissez cuire jusqu'à réduction de la sauce.
Déposez les boulettes de viande dans la sauce, couvrez et laissez mijoter à feu moyen.
Au bout de 10 min, ajoutez les olives vertes et poursuivez la cuisson encore 5 minutes.
Servez avec de la semoule.