Et pour le goûter, cette recette de gâteau crumble qui est à la base une recette Guy Demarle mais que j'ai légèrement modifiée. A venir ce soir aussi :)
Ingrédients pour 10 personnes :
Pour le crumble : 100g de beurre souple - 100g de sucre - 150g de farine - 50g de poudre d'amandes - 1 pommes - 1 poire - 2 petites bananes - 3 prunes
Pour le biscuit à l'amande : 2 oeufs - 150g de beurre souple - 180g de sucre - 60g de purée d'amandes Gourmandises - 150g de lait tiède - 250g de farine - 1/2 sachet de levure chimique (5g)
Préparation du crumble
Dans un cul-de-poule, mélangez à la spatule le beurre souple et le sucre.
Ajoutez la farine et la poudre d'amandes jusqu'à obtenir une pâte avec des grumeaux.
Pressez du bout des doigts puis placez au congélateur une dizaine de minutes.
Epluchez tous les fruits et coupez-les en petits morceaux. Mélangez-les au crumble sorti du congélateur.
Préparation du biscuit à l'amande
Préchauffez votre four à 180°C.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Mélangez le beurre souple avec la moitié du sucre.
Ajoutez les jaunes d'oeufs, la purée d'amandes et le lait tiède.
Montez les blancs d'oeufs en neige avec le reste du sucre et incorporez-les au mélange précédent.
Ajoutez la farine et la levure tamisées.
Placez votre Flexipat sur une plaque perforée et garnissez-le de préparation. Aidez vous d'une spatule coudée.
Dispersez enfin le crumble sur la surface du biscuit et faites cuire pendant 25 minutes environ.